1.
... ни вправо, ни влево течёт,
ни вниз, ни вверх,
время втекает во внутрь себя,
и, как неудобно сказать что́,
вытекает где-то наружу,
вынося нас всех,
словно мусор в по́ за́ то́,
зовущееся «ничто».
2.
«Текущее горизонтально».
Нет, – в горизонт,
где
(и это только у поэтов)
всё бывает розовым от света:
и добро и зло, и штукатурка,
и даже каблука след.
Эх, поэт, поэт.
У тебя ли за́мки и дворцы от ветра
рушатся. Нет. Это время сметает их,
как мусор.
3.
Красивый сказочный мусор,
обветшалый, правда.
С медалями,
оставшимися в наследство тем безусым,
кто рыхл и труслив.
«За отвагу» – трусам.
Мне ли винить время,
мне ли его ха́ять?
4.
Кто я такой?
Из бывших – советский парень.
Из тех, что на распродажах
теперь трутся.
Оторву низ стихотворения,
до начала слов
про «чистое и нечистое».
Ибо строк столпотворение
может снова 37-ым выстрелить...
|