В активе - взятие Бахмута,
на генералов компромат,
которых назначал сам Путин.
В пассиве к нынешней минуте -
их едет усмирять Ахмат,
чтоб у паркетных генералов,
что не умеют воевать,
в окопах люди умирали,
им не мешая воровать.
Ну вот, а говорите, что Вам бы двадцать лет скинуть.
Вы и в своем возрасте справляетесь с написанием таких стишков.
Я же, говоря про ЧВК, ЛГ имею в виду, а не Вас
И?..
Зачем сообщать о ней городу и миру?..
Какие-то социальные причины вскрыты?..
Терпеть не могу "Бригаду".
До коих пор наш общество будет не об академике писать, а о тюремной сиротинушке?..
И?..
Вот зачем эта "социальная сатира"? Гораздо труднее создать образ положительно прекрасного героя, как к тому призывал Чернышевский.
Попробуйте-ка написать столь же эмпатийное произведение, но заканчивающееся не бессмысленным бугорком (к поискам смысла жизни, впрочем, ничего не добавляющего), а - бессмертием, например. Вот когда смотришь сериал "Михайло Ломоносов", душа горьковской гордостью за человека наполняется, а когда читаешь текст о некоем братке, то чувства причастности к вине общества за социально неблагополучные элементы отнюдь не возникает. Ибо - с чего бы? Сюда - третья цитата: "человек сам кузнец своего счастья", коя, на мой взгляд, тоже верна, и если не сковал - туда тебе и дорога.
Относительно же технической стороны... Ну, был широко известный "Сонет" Ходасевича, поэтому поэтического открытия, нет, не вижу.
Есть у меня стишок совершенно новенький про электриков.
Полста лет назад я с них, с электриков, начинал свою трудовую деятельность.
Хотя, бывших электриков, как известно, не бывает...
"Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства». (с)
Это про наших "музыкантов".
Была мысль назвать - " Я убит под Бахмутом".
Во-первых, очень длинно.
Во-вторых, совесть-зараза, понимаешь, замучает, ибо плагиатом попахивает.
Как-то так...
Не понимаю, как может Бахмуд ассоциироапться с таблетками, малолетками, участковым и прочим, перечисленным у вас?
Вы там были в настоящее время? Всё это своми глазами видели?
Я так понимаю, что это антироссийская пропаганда.
Подал на эту публикацию жалобу.
Посмотрите фильм "Штрафбат".
У меня всего-то двадцать семь слов, и такая битва!
Да вы, уважаемый, мне памятник воздвигли нерукотворный!
От всей души благодарю!