Стихотворение «Как хорошо, когда ты стар и лыс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Как хорошо, когда ты стар и лыс...

Раба нельзя освобождать, это опасно...
Что остаётся для поэта на Руси?
По каждой строчке в это утро наколбасил,
стихи о том, чтоб ипотеку не гасить.

Какие мысли о России этим летом,
что пожелать себе и что ты говоришь:
Все, кому больше 40 - уж не поэты.
И о творце его, чего же ты творишь?

Ещё не верить, не просить и не бояться,
и зарубить себе на лбу, избави Бог,
чтоб от лукавого взаймы брать, опасаться,
не возвращать потом земле заветный долг...

Азохенвей в раю, а то ли это горе?
Когда хороним дочерей и сыновей...
Но сон-це красит слово нежно на заборе,
и мне приходится загадывать быстрей.

И лезут строки в голове - любовь и счастье!
И этой ночью мне звезда легла на мыс...
Хотелось всем, а получилось только Насте.
Как хорошо это, когда ты стар и лыс.

Тогда и мысли о России этим летом,
как о мессии, чтобы рента была - всем.
А газ и нефть - воистину воспеты!
Дыра в заборе - луч пошёл по полосе...

Всё что успел, с пяти уже не спалось,
как хорошо бы, просто жить, и все дела.
Как счастлив тем уже, что в жизни мне досталось,
чего и Вам друзья, желаю с похмела...

21.06.2023, Бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама