Светлана, что можно сказать... В любом случае человечество - временное явление. А пока даже в случае глобальной катастрофы какие-то жители островов могут выжить и написать новую Библию.
Вообще латинский ещё не так давно был в основе школьного классического образования, да и теперь эта традиция кое-где возрождается.
Но думаю, что об исчезновении русского языка говорить пока несерьёзно.
Языки сейчас скорее засоряются и упрощаются. В Америке у "простых жителей" вообще практически жаргон, ещё и с национальными и социальными уклонами для каждой группы населения.