Самая чистая радость. Утром говоришь себе: "Сегодня начну всё с белого листа". А вечером засыпаешь, смотря, как догорает листок со списком покупок "хлеб, масло, кроссворды".
По-разному можно это стихотворение понять: кто-то возвращается из снов, которые воспринял за реальность. Кто-то не спал, а думал, и мысли эти были невеселыми. А пробудился - и понял, что не все ещё потеряно.
Кто-то провалился в сон - и ничего не помнил. А проснулся - и мир заиграл новыми впечатлениями.