Стихотворение «В Сионской горнице в Святую Троицу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
В Троицын день...

В Сионской горнице в Святую Троицу...

                                      

                                                В Сионской горнице
                                                Столы накроются:
                                                Где Хлеб преломится
                                                В Сионской горнице,
                                                Вином наполнится
                                                В Сионской горнице
                                                Святой  Грааль.

                                                В Пятидесятницу
                                                В Сионской горнице
                                                Уж дело спорится
                                                И на апостолов
                                                В Капелле горницы
                                                Святого пламени
                                                Нисходит  дух.

                                                Ступени вытерты
                                                К Капелле горницы.
                                                Шум с неба ветром
                                                До нас  доносится.
                                                Березок  веточки,
                                                В Святую Троицу
                                                Украсят горницу.

                                                В Сионской  горнице
                                                Столы накроются:
                                                Хлеб причащения
                                                Для нас преломится
                                                В  Сионской горнице.
                                                Для нас наполнится
                                                Святой Грааль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 29.06.2023 (1)
Хорошо! 
     19:01 29.06.2023
Здравствуйте! Благодарна Вам, Надежда, что прочитали и оценили!
     03:51 22.06.2023 (1)
Отличные строки!- песенные.
Веет родным и близким.
Спасибо Вам! 
     11:56 22.06.2023
Благодарю Вас за созвучие!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама