Стихотворение «Рифмо-реквием 003»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее текст публиковался под названием - 

Рифмо-реквием 003

Что считать богатством? -
                                       то, что красиво и дорого?

Что считать уваженьем? -
                                       овацию....  или поклон?

Кого признавать недругом,
                                         а кого ворогом?

Кому отворять ворота,
                                 а для кого ставить заслон?
.......................................................................................

[Как есть смартфоны лучше,

но не "раскрученные", как Ай-Фон -

Так не всякий обучающийся - учит;

Так не всякий учёный - умён...]
..................................................................................................

Есть горы выше и круче,

но не все святы, как Священный Афон.



Во тьму или на свет

                   судьба -  человека мчит...

                                        или тащит волоком,

     то открывая, то закрывая двери

                                   со всех сторон.

...И кто-то верит, но (упорно) молчит,

А кто-то не молчит и не верит...

И десятки лет

                          по кому-то...
                                               звонит колокол,

           а у кого-то... не звонит телефон.



Церковь просеивается  

                                   ересями и расколами,

  Но все избранные из народов когда-то взойдут на Сион.


Разгоняя бесов

                         по околотку звонит колокол;

Собирая спасённых по весям,

                                            разливается малиновый звон.

          *          *

Я слышу о последнем...Судном Дне смолоду.

Мне, порою, действительно, грезится...

                                              напророченный  эсхатон.

А не по мне ли настойчиво звонит колокол?

И не мне ли никто не звонит...  (на телефон)?
Послесловие:
(Даты написания текста) 
20.01.2022 
22.02.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама