Стихотворение «Группа крови - Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:
Строки из этого стихо, поистине,  я некогда услышала во сне... 

Группа крови - Поэт

Лишь по зову сердец сочиняют Поэты,
(Ибо в сердце - посыл тонкострунных миров),
Кровью пишут своей, созерцая рассветы,
Мысли пылко текут по "сосудам" стихов...

Познаёт человека Поэт слишком рано,
Да "сканирует" в точности сущность вещей, -
Посему наделяет их Бог неким правом -
Правду, ложь отражать, вдохновляя людей...

Не умеет Поэт не бывать одиноким
Средь толпы инфантильных, фальшивых, пустых,..
Хоть кому-то становится близким далёким,
Только всюду чужой, для "своих", для чужих...

Восхваленье толпы, "златый уст" критиканства,
Игнорируют ересь злонравных врагов,
Не приемлют вердикт (узкодумный) мещанства, -
Служат Вечности сердцем - им - слава веков!

Путь тернистый, крутой иль убийство Поэтов -
Наперёд создают Карму - пламенный рок...
(В неслучайные тайны планида одета)...
Ясный взор предстаёт их пред Богом - в свой срок.
01.06.2023г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 22.06.2023 (1)
Танечка!!!  Истинно  чудесные  строки!!    необыкновенно  хороши   стихи!!  
     11:59 23.06.2023
Левантина, добрый день!
Спасибо...
С уважением, Таня Байр
     11:00 22.06.2023 (1)
Прекрасное стихотворение,  Таня!
     11:50 23.06.2023
1
Здравствуйте, Якутянка!
Якутянка, спасибо.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама