Стихотворение «Ух, как дачу я люблю! Под шарманку Баскова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: земляогородрусскийурожайдачалетошарманкарадостьуважениегрядкипатриотсмысл жизни6 сотоквеснамечтакультуранастроениемудростьблагодатьразмышления
Стихотворения к празднику: День дружбы и единения славян
Сборник: Бытиё определяет Философию
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Благодарю Родину со всей ее широтой и размахом, что находят на своих полях наши дорогие и любимые Дачные Мудрецы, Философы Садов и Огородов!

Ух, как дачу я люблю! Под шарманку Баскова

Первомай трубит отбой
Всем театрам с "кинами".
Потянулся люд гурьбой
С ведрами, корзинами.
Домик покосившийся привечает ласково.
Вновь соседи трудятся под шарманку Баскова.
Эх, приеду я на дачу,
Цело лето прогорбачу.
Эксприменты провожу.
Ух, как дачу я люблю!
Покормлю там комаров,
Больше буду я здоров.
На полгода всех пошлю.
Ух, как дачу я люблю!
Мыши делают зарядку,
Всё копают по порядку.
Птицы ягоды едят,
Беспокоят. Мой же сад.
Есть на них одна управа –
Магазинная отрава.
Их, жалеючи, травлю.
Ух, как дачу я люблю!
Лес наполнится грибами,
Словно крот хожу кругами,
Средь травы густой на брюхе,
Коль соседка молодуха.
Целый день в моем окошке
Слышу голос, вижу ножки.
Что попросит, подсоблю.
Ух, как дачу я люблю!
А под вечер, под закат, зазвенели вилочки.
Кто сыграет на гармошке, кто хлебнет наливочки.
Если повод – шашлычок
В дни рожденья, в праздники.
Слышен легкий матерок –
Похвалю проказницу.
И соседка, впавши в жар, от рюмашки красного
Кружит в поле, как радар, под шарманку Баскова.
Разносол под настроенье,
Джемы, соки и варенья.
Стоит всё не по рублю.
Ух, как дачу я люблю!
Что посеешь, то пожнешь.
По труду и ложечка.
В мае – хрен, в июль – морковь,
В сентябре – картошечка.
А кто лето всё пропел стрекозой неласково –
В зиму вспомнит обо мне, лишь заслышит Баскова.
Всё свое – свекла, горох.
И капустка, коль не лох.
На базар ведь не хожу,
Ух, как дачу я люблю!
Лишь закончится сезон, так до майской почечки
Выставляй на стол грибочки и соленья с бочечки.
В радость с ягодным вином
Новый Год стучится в дом.
Не стяжаю, а дарю.
Ух, как дачу я люблю!
Пусть соседке снится сон вьюгою январскою,
Будто кружит она в поле с Николаем Басковым.

24 апреля 2023 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама