Стихотворение «Вроде бы люди. Ответ Макаревичу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: жизньсудьбафилософиячеловекдушачувстваразмышлениябольсчастьевойнагрустьРоссияпамятьодиночествосердцеразумродинасвободаполитикаукраина
Стихотворения к празднику: День дружбы и единения славян
Сборник: Патетический инстинкт
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:


Я не против творчества Машины Времени, но одна из последних песенок Макара "Люди как люди" меня не могла не взволновать. Не удержалась от пародии. Первоисточник не публикую, кому интересно, послушайте в исполнении Андрея. Музыкальный размер с поэтическим ударением соответствует оригиналу, можно брать гитару и выступать с моим текстом на публике:

Вроде бы люди. Ответ Макаревичу

Берег кончается морем, за ним – океан.
Водной стихии преграда для нас как стена.
Люди живут там, 100 лет набивая карман,
Вроде бы люди с идеей наполнить сполна.
Люди возносятся в рай по веленью теней,
Вроде тайком эти люди отводят глаза.
Блеск вереницы из вроде бы чуждых огней
Им не даёт рассудить, что такое слеза.
Жить без просветов нельзя, да, но как их поймать?
Время придет, про закаты поймешь, голося.
Будут рассветы, но не суждено осознать,
Вроде бы люди устали от взгляда в глаза.
Надо бы верить, что есть чудеса на Земле,
Было б не зря оступившимся этим ногам.
Вроде есть катер и лодка и челн на весле.
Так бы пропал, не узнал путь к родным берегам,
Так бы пропал, не узнал путь к родным берегам,
Так бы пропал, не узнал путь к родным берегам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама