Неуловимая мечта былых мгновений,
Неумолимая звезда утекших дней,..
Как прежде вновь в тиши забвений
Ты светишь в призраке невидимых дождей!..
Лишь откровения строка в тумане будней
Мне дарит истинную страсть в безгрезье лет,
Смывая бренную тоску пером бесшумным,
Признаньем полночи окрасив мой сонет!
Непостижимая судьба в бесстрастье жизни,
Неудержимая любовь в тумане сна..
И в небесах овеяв суетные мысли,
Мне вновь сияет в тайной полночи звезда!..
|