Стихотворение «Кто пишет взрослым о войне, не зная слова?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Кто пишет взрослым о войне, не зная слова?

Кто пишет взрослым о войне, не зная слова?
Война одна идёт - с рождения Христа.
Не прекратить её, вдвойне - опять и снова...
И не делить её по вехам и мостам,

Но раз у матери родилась, как-то двойня,
я объяснить хочу на пальцах, что и как:
Ассоциация - от брани и до бойни.
Писакам горе, что не знают языка.

О сколько видел я турецких сериалов!
И на Босфоре - посещал я Топкапи.
Ужели вам иных примеров будет мало?
Что колокольный звон заменит муэдзин...

Кто пишет взрослым о войне... О это горе!
А пионерам кто заменит звук трубы?
Ужели яхты бизнесменов на Босфоре...
Продажных крыс из телека, увы.

Кто пишет детям о войне, не зная слова,
хоть раз задумался, куда труба зовёт?
А сколько в колокол баранины и плова,
что с неба пало христианину - войдёт...



Послесловие:
* колокольный звон, голос муэдзина, звук трубы иудея
несут одну функцию - призыв на молитву...

* мир и двойня
http://stihi.ru/2023/06/22/2753

22 июня 2023, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама