Стихотворение «Бродяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 84 +1
Дата:

Бродяга


"Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест..."

Дела его пришли в расстройство.
Покинул он родной насест
и растворился в полумраке
пространства-времени.
                              Беда…
И вой покинутой собаки
его преследовал всегда…

И ходит-бродит он, беспечный,
скитаясь неизвестно где.
И пуст его мешок заплечный,
и белы пряди в бороде…

И ведь ни разу не жалел он
о том, что за своей спиной
оставил всё, что душу грело –
любовь, детей и дом родной.

И вот, когда на склоне жизни
пришёл в свой дом, прильнул к окну,
увидел подготовку к тризне,
но не увидел он жену..

В тот день её похоронили
спокойно, тихо, без затей...

Стоял он молча, слёзы лили
из глаз его и глаз детей…


И он пошёл куда подальше,
Следов его не стало видно.

Он не любил рыданий фальши?
А может, просто было стыдно…

Послесловие:
Аудио: Ван Моррисон "Всё уже кончено..." (Боб Дилан)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 23.06.2023 (1)
     17:57 23.06.2023
1
Спасибо за песню!
     12:42 23.06.2023 (1)
1
Всё это есть в жизни. И сколько таких бродяг неприкаянных, никто не знает. 
С уважением, Пётр
     13:34 23.06.2023
Да, Вы правы, Пётр.
     11:12 23.06.2023 (1)
хорошо,  что  стыдно -  значит не совсем  потеряный  человек  -  с остатками  совести...
     13:32 23.06.2023
Он уже всё потерял...
     11:07 23.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама