Стихотворение «Напиши, художник...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Юлино
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:

Напиши, художник...

Напиши, художник, осени картину,
Чтобы в ней смешались радость и минор,
Лишь полутонами обозначь кручину,
Сочным, ярким цветом -  чувственный костер.

Синеву разбавь ты светлыми дождями,
Пусть с небес прольются, пеленая боль,
Но не потревожь ты ненароком память,
Листопадным пленом душу не неволь.

Не грусти, Маэстро... Вместо подмастерья
Кисти и мольберты буду я носить,
А Господь научит безоглядно верить
И за все сомненья грешницу простит...

Моему другу - художнику и поэту Николаю Усову 

из цикла "Поздравления и посвящения"
Послесловие:
https://my.mail.ru/music/songs/птицы-1-369c62ca6d2a477faf10d1525acc4bd1

Это песня Николая Усова в авторском исполнении

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 23.06.2023
Люблю читать у вас такие вот стихи, они настоящие, тёплые, душевные
     10:16 23.06.2023
Класс! 
     09:55 23.06.2023
Добрый день, Ольга! 
ЗдОрово написано! 
     09:53 23.06.2023
Отличное посвящение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама