Стихотворение «Такие люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:

Такие люди

                           Музыка, исполнение - 
                           Игорь Мажаровский


Есть люди с весьма удивительным даром,
великим уменьем, талантом безмерным:
за что ни возьмутся - всё прахом и даром,
к чему ни притронутся - пеплом и тленом.
К цветку прикоснутся - он тотчас увянет,
примчатся на помощь - становится туго,
их шутки - потоки паскудства и дряни,
их доброе слово - медвежья услуга.
Забыли про отдых, не знают покоя,
тревоги - их сёстры, кошмары - их братья,
и бредят грозой иллюзорного боя,
как будто на них наложила проклятье
какая-то тайная тёмная ложа,
а может, и нечто серьёзнее даже,
но дел их итогом на свет этот Божий
всё время является явная лажа.
И тщатся поймать они чёрную кошку,
что лютой судьбы представляя немилость,
им в тысячный раз пробежала дорожку
и в оный же в тапки накласть изловчилась.

Вы их не тревожьте ненужным упрёком -
они неподсудны и очень ранимы.
А чтоб не притронулись к вам ненароком,
вы им уступите. И следуйте мимо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама