Стихотворение «Полоса отчуждения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 96 +1
Дата:

Полоса отчуждения

Разливаясь субстанцией пенной,
затекая под все плинтуса,
между мной и иною Вселенной
отчужденья легла полоса.

Не уверен, отнюдь не ручаюсь
я за истинность мыслей гоньбы:
что виной - роковая случайность
или происки лютой судьбы?

И шарашась вдоль этой межи, я,
- Отчего? - вопрошаю, - Скажи,
мне теперь совершенно чужие
этот дом, эта ночь, эта жизнь?

Оттого ли, что в день этот грустный
заблуждался далёкий мормон?
Иль в глубинах венозного русла
заблуждал одинокий гормон?

Может, всё оттого, что когда-то
на мощёной гранитом тропе,
колесницей изрядно помятый,
Сервий Туллий погиб в ДТП?

                      28 июня 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 28.06.2023 (1)
1
Имею счастье читать! 
     11:48 29.06.2023
Благо  дарю, Надежда! 
     18:47 28.06.2023 (1)
1
Мощно написано.
Давно такого не читал.
     19:43 28.06.2023 (1)
Привет, Юра! 
Спасибо большое! 
     20:41 28.06.2023
1
Привет, Пол!
     19:42 28.06.2023 (1)
1
     19:45 28.06.2023 (1)
1
Клавдия, приветик! 
Благодарю! 
     19:53 28.06.2023
1
Роивет, Пол!
Рада встрече. Вас долго не было!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама