Стихотворение ««Вечер. Развалины головы...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:

«Вечер. Развалины головы...»

1.

... Вечер. Развалины головы

улыбками «каков?» и «фи!».

Так смотрят на́, когда идут «на вы»,

хотя какой им профи́т?

Одно: ты с нами и свой,

другое: ты нувори́ш.

Так ко́лки остатки снов,

когда ещё полуспишь.

2.

Разва́лины головы –

классическая мигрень.

И выть ли́ или не выть? –

не спросишь у белых стен.

Как женщина, не родить,

как Родина, не забыть.

А только терпеть и ждать,

шепча суеверное «ха».

3.

Так волки воют зимой

в кио́тную морду луны,

так кро́шится шар земной

виновного без вины.

Истерзанный Лаокоон,

не так ли с детьми́ страдал?

За что был откопан он,

схороненный в римский подвал?

4.

Отсюда ли «пощади»,

отсюда ли «отпусти»?

Которое «не́» – буди́ть иль блуди́ть –

сегодня безжалостно мстит

мне...

Послесловие:



Фото взято из открытых источников: https://yoga-in-greece.ru/wp-content/uploads/c/4/f/c4f63b55a67535bcfaf39263ba5170ef.jpeg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Gruppo_del_Laocoonte_2020a.png/1200px-Gruppo_del_Laocoonte_2020a.png
Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"
Реклама
Обсуждение
     19:38 22.02.2024 (1)
"Развалины головы" звучат, как гамлетовское "быть или не быть"...
Фи - ло - со - фи - Я!
     20:16 22.02.2024
Наверное, так и есть.
     11:10 25.06.2023 (1)
День добрый,Пётр!
Удивляюсь вашей голубой эрудиции!
И таланту, само собой!
     11:40 25.06.2023
Советское образование
привело меня к таким печальным 
последствиям. 
     21:30 24.06.2023 (1)
Оригинально.
     04:23 25.06.2023
Спасибо Вам, Светлана! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама