Он был когда-то тоненьким побегом
С бедовою зелёной головой,
Окрепнуть повезло ещё до снега -
Надел мундирчик серый, деловой.
Крепчал, считая кольца годовые,
Ветра и бури стали нипочём,
И целовали капли дождевые,
И солнце обнимало горячо.
Но лесорубы сделали поленом
В один осенний непогожий день
И бросили в сарай, где пахло сеном,
Как никому не нужный старый пень.
Спасибо: не пустили на дрова.
У очага вдруг сбой дала система:
Из-под ножа явилась голова,
И вышел человечек из полена.
Кору стесали. Ценность не бог весть...
Но проявилась дерева фактура.
Марионетка? Что-то в этом есть.
К тому ж харизма и губа не дура...
Марионетка он. Как ты и я.
И дергает за ниточки судьба.
|