Стихотворение «Там, где уснувшая река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 545 +1
Дата:

Там, где уснувшая река...

название

Там, где уснувшая река
В лучах полуденных нагрелась,
Стирают ивы облака,
Разбавив синьку в пене белой.

В воде пылает солнце там,
Как на упавшем небосклоне.
Там ты плывёшь по облакам –
И искры сыплются с ладоней.

Там берег сонный весь в цветах
И ветер пахнет майским мёдом.
Там хорошо на сердце так,
Как не могло нигде быть сроду.

Там обо всём я позабыл,
Тебя цветами обнимая.
Там за спиной в степи ковыль
И даль молочная без края.

Там губы тянутся к губам
На ложе дымчато-ковыльном…
Всё было, было, было там,
Где мы с тобою в прошлом были.



© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №1110918618

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 19.09.2011 (1)
Ивы стирают облака в реке - великолепный образ
Хорошее стихотворение

V
     21:16 19.09.2011
Спасибо!
     17:36 19.09.2011 (1)
Браво!
Какое родное стихотворение.
     20:19 19.09.2011
     15:27 19.09.2011 (1)
А на том берегу - незабудки цветут...
название
Замечтельное стихотворение!
     15:34 19.09.2011
Привет из солнечного степного села!
Спасибо, Алёна!
Реклама