Решив уравнения вздорного сердца,
Я понял движение мысли во Тьме,
В которой задержки случаются рейсов,
И молний разряды сверкают в окне…
С двумя неизвестными ставят задачу
Могучие Силы, толкая в разлом…
Решая, смеёмся и искренне плачем,
Досадно черкаем гусиным пером…
Понять и простить не пытаемся даже,
А это в условиях главный аспект…
Журавликов кто-то кроит из бумажек,
А кто-то Добра пишет искренний спектр…
Внимания требуем, словно заслуга
Обещана Богом была за пятак,
А сами погрязли в нелепых разлуках,
Жалея себя и душевный бардак…
Решил… и открылись иные просторы –
Хмелею от ярких в себе перспектив,
Способен сдвигать полновесные горы
И мысли фиксировать дерзкий курсив…
Таинственны помыслы Сил за плечами –
Загадку не сможет решить Перельман –
Одних с полотном непокорным венчают,
Диктует другим откровенья Шаман…
В Стокгольм не спешу и довольствуюсь малым…
Камлает Шаман за мембраной в ночи,
А я на рассвет продвигаюсь по травам,
И сердце над Бездной упрямо стучит…
|