Стихотворение «...всего лишь три...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 118 +1
Дата:
«всего лишь три»

...всего лишь три...

Ну как же так-то?
В самом деле!
Каким богатым был!
И вот -
раздавлен горем.
Карамелек
осталось только три всего.

Погас торшер.
Задвинут шторой
манящий дворик.
Нужно спать.

На завтрак "геркулес",
который
врач кушать требует опять.

Цедит овсянку еле-еле.
Стук ложки в блюдце вскоре стих:
"Изобрету из карамели
я кашу.
Только б вырасти!"

Вчера душа конфетным счастьем
пылала сладко!
Сладко!
Да!

Зачем же Максу,
Тане с Настей
он щедро все почти отдал?

Карман проверит осторожно
ручонкой.
Локти хоть кусай,
хоть плачь -
как мало!
Разве можно
лишь три конфетки в детский сад?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 25.06.2023 (1)
Печалька! 
     10:46 25.06.2023 (1)
Да, учимся же не в школе, а в жизни.
Древние так и сказали:
Non scholae, sed vitae discimus.

Спасибо Вам!
     11:18 25.06.2023 (1)
Пожалуйста! 
Заходите и вы ко мне "в гости", буду рад! 
     11:20 25.06.2023 (1)
Приду, конечно.
     12:37 25.06.2023 (1)
До встречи! 
     12:39 25.06.2023
🤝🏻
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама