Стихотворение «Себя за вас Я предаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Себя за вас Я предаю


 
      «И вот, Я сказал вам о том прежде нежели
      сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется»
                Ион 14:29

«Все ешьте от него!» - сказал Христос,
И хлеб, благословляя, преломил.
В глазах учеников стоял вопрос:
Учитель вновь их Словом удивил.

«Се, тело есть Моё! Се кровь Моя!
За вас, друзья, Себя Я предаю.
Восстану в третий день от смерти Я.
Сие творите, помня смерть Мою,

Доколе Я, как обещал, приду»
Хлеб и вино по кругу передал.
И полный лишь Ему известных дум
На возлежащих с нежностью взирал.

Всё совершилось так, как Он сказал:
Предательство, распятие и смерть.
Но в третий день из гроба Он восстал,
И в мире засиял спасенья Свет.

От первых поколений христиан
До наших дней та Заповедь живёт.
Хлеб и вино – прообраз Божьих ран-
Народ спасённый к святости зовёт.

Хлеб и вино – Святыня всех времён-
К благоговенью призывает нас.
-Прости им, Отче! – слышен Агнца стон.
-Свершилось! - Восклицает Божий глас.

Хлеб и вино единство в нас творят.
Как много членов – Тело лишь Одно!
Нам дарит Жизнь Первородный Брат.
Сей Жизнью смертное поглощено.

И любится, и верится легко.
В сердцах открытых царствует Иисус.
Всё близко, что казалось далеко:
Едема радость и Голгофы грусть.

Невидимое видится ясней.
Слеза во взоре, песня – на устах.
Хлеб и вино из рук Царя царей
Уж скоро вкусит Церковь в Небесах.

«Все ешьте от него!» - произнесёт
Великий Бог в кругу семьи Своей.
И в жизнь вечной славы вознесёт
Святой Отец Своих святых детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 25.06.2023
ЗдОрово написано, Анна! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама