Стихотворение «­Победа над закваскою мирскою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 80 +2
Дата:

­Победа над закваскою мирскою

 

"Не многим из нас постигнуть дано,
В чём счастье наше людское,
Ведь "выбиться в люди" – это одно,
А "стать Человеком" – другое".

"Счастья может и не быть там, где ты ищешь,
но оно будет там, где есть Бог! Ищи свое
счастье в Боге, и все остальное будет прилагаться!"

В глазах Святого Бога грех людской -
Преступность, беззаконие и мерзость.
Течёт он полноводною рекой
В растленном мире, обнажая дерзость.

Но ты, Христианин, отвергнув грех,
Живи для Бога праведной душою.
Пусть очевидной явиться для всех
Победа над закваскою мирскою.

Пусть видит мир свидетельство твоё
В словах, делах, в поступках благовидных.
Пусть твой сосед и ближний узнаёт
В тебе Иисуса образ миловидный.

Для этого тебе, Христианин,
Дана святая Благодать Христова.
Зависимость ты в сердце сохрани
От Бога - Воплотившегося Слова.

И вера, что дарована Отцом,
Царящим над вселенною прекрасной,
Пусть светит всем немеркнущим лучом,
Указывая путь в святое Царство.

Итак, подальше от греха держись,
Христово Имя в Истине носящий
Свидетельством пусть добрым будет жизнь,
Рождённая для Вечности прекрасной.

Завись от Бога всюду и всегда,
Коль хочешь быть, Христианин, свободным.
Живительная для тебя вода
Не оскудеет в кладезях Господних.

И веру сохраняя каждый день,
Все подвиги святые совершая,
Ты дивный обретёшь себе Удел
В чертогах восхитительного Рая.

Превозмогая силою Христа
Преграды все, искусы и сомненья,
Ты будешь вечно славословить там
Явившему тебе усыновленье.


"Человек может подняться на Небеса без богатства,
без здоровья, без славы, без знаний, без друзей;
но он никогда не окажется там без Христа".






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама