Стихотворение «Причал сердец (романс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 378 +1
Дата:

Причал сердец (романс)

Причал сердец и гавань для ума!
Там суета и приторные сказки...
Туда ушла зачем-то ты сама,
Не выдержав ни глаз моих, ни ласки.
Не поняла ты: сотни кораблей
Разбились там под чуждыми ветрами,
Там стала ты красИвее и злей,
Там надышалась горькими парами.
И издали ты манишь и зовешь:
Маяк пустой, холодный, негасимый,
Но я все жду...А ты, скажи мне, ждешь!?
Нет, ты не ждешь: неведомый, любимый
Заполонил невидящий твой взор,
Хотя и вы не греете друг друга:
Ты - полый храм, а он - полночный вор
Глядящий ввысь, на золото с испугом.
      3 сентября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама