Стихотворение «МОСТЫ - ЛЕГКИ И ВЫСОКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

МОСТЫ - ЛЕГКИ И ВЫСОКИ...

В душе моей - приливы и отливы,
А хочется, чтоб выстроились ивы
У берегов родной моей реки,
Чтоб были дни прохладны и легки,
А вечера - задумчивы и строги,
Как путники с невидимой дороги.
Чтоб было мне чуть больше тридцати,
Чтоб я хотел идти, любить, цвести...
В душе моей - цветной калейдоскоп,
Сахары сушь, и ноевый потоп,
Корриды бойня, выстрелы в упор,
И пантомима складчатая гор...
Я то себя боялся расплескать,
То забирал созвездия в кровать,
То вдруг зиял вселенской пустотой,
Закрыв на годы двери за собой,
То жаждой был, плескаясь родником,
То тьмой кричал, распятый маяком...
По берегам родной моей реки
Теперь мосты - легки и высоки,
Мосты любви, что выкованы мной,
Моей рукой, узорчатой мечтой,
По ним гуляют тени день деньской,
Ведомые вибрацией одной:
Органной гаммой выстраданных фраз,
Звучащей чисто - словно в первый раз...
    15 марта 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 17.09.2011 (1)
название
     23:59 17.09.2011
Благодарю за картинку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама