... грохот мусорных баков. Потёртость в мозоль
ветром кинутых на́земь богов сбереже́нья.
+ сиротство, поющее «О!» или ноль
в солнце видится в эти мгновенья.
И объект моего созерцания во вне́
обличит объективности призму:
утомлённым глазам ближе радуги свет,
чем приверженность здравому смыслу.
Двоево́лие ве́щности в ритме сердец,
в долговечной окружности кровоснабженья.
Вдох и выдох во всём. Лишь сбира́ющий жнец
равнодушен ко всем измененьям.
***
Потому и не спорю с закатною сущностью дня,
старость мирно приемлю, и новое силюсь принять...
|
Спорить не стоит ... проиграем всегда ...
Надо принять и постараться понять ... уходя