Стихотворение «Текстоэпитет 013»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее публиковался под названием - плохое и хорошее - всё может статься

Текстоэпитет 013

В конфликте социо-идеологий
                                            и в противостоянии цивилизаций
случится может многое -
                                      плохое и хорошее - всё может статься.


Но, если то, что формирует личность -
                                               все составляющие части человеческой культуры -
                                        нутро своё -
                        в угоду целесообразности и конформизму
                          ты превращаешь в свой доходный бизнес
-  сценически циничный... 
                                     блистающий, красивый и необъяснимо странный -
                                                                               то поздно или рано
утратишь собственную идентичность
                                         с сопутствующим магнетизмом...                    
                                                                      и харизмой
     и превратишь свой ум - во вторсырьё,
                                                            а душу - в оборотную макулатуру.


В стремлении стать человеком мира
             не доводи мыслительное мировосприятие
                                                          до беспринципного бурлеска
                                                                                                     и пародийного абсурда...


...Хайп (сущностно) всего лишь суетливое занятие.

...Гламур - красивая иллюзия,
                                              концепция бессмысленного блеска.


Неясность цели... и размытые ориентиры,
    псевдо-ментальная диффузия
                                                  способствуют беспамятству...
                                                                                                  и превращению в манкурта.
Послесловие:
Текст написан - 01.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама