Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:

Совесть

Совесть - духовное единство с Богом,
Совесть - чистота помыслов людей,
Совесть - благодарность и милосердие к жизни,
Совесть - благородство и достоинство людей.

Совесть нас учит и наставляет,
Совесть нас судит и одобряет,
Совесть творит и созидает,
Совесть - начало, творец и венец.

Нам чувство совести знакомо с детских лет -
Ответственность за все дела, поступки
Мы все несём перед собой, перед людьми,
А наша совесть судит нас.

Совесть похвалит и накажет,
Но никогда вам не простит она,
Жестоких, злобных преступлений,
Что против совести идут.

А голос совести всегда в нас говорит -
И даёт мудрые ответы и советы,
Что жить без совести нельзя,
Она - ваш верный друг, наставник.

Совесть, как путеводная звезда,
К вершине счастья привести должна.
А жизнь без совести пуста,
Ведь пища для Души нужна,
Лишь та, что совестью одобрена она.


Достойно жить, идя по жизни
С поднятой гордо головой.
Благородство и достоинство живут,
Там, где люди с совестью идут.

Лишь в уважении взаимном
Живёт достоинство людей,
Идя по жизни величаво
С поднятой гордо головой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама