Стихотворение «П̶у̶т̶ь̶ К̶а̶п̶и̶т̶а̶н̶а̶*̶»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: Бᥱᥴᥱдκᥲ Мыᥴ᧘ᥱᥔ:*
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 150 +1
Дата:

П̶у̶т̶ь̶ К̶а̶п̶и̶т̶а̶н̶а̶*̶

Стою у полосы у взлётной
Ах, в небо смотрит капитан,
Чьих множество часов налётанных
Что впереди, что позади,
Отмечены наградами высокими-
Поступков верных светлые следы

Красуются в дипломе золотом.

Стою у самолета я и не могу поверить-
я счастлив, глядя на часы,
Ведь не смотря на дождь погода лётная
А дождь сметает след от утренней росы.

Сегодня первый мой полёт
Хоть и прошла большая череда учений,
Мне компасом волшебным Путь
Намечен сотней сновидений
И тех картин, что в мыслях рисовал себе.

Инструкторов я Светлых помню наставленья,
Оставил прошлое уж позади -
На взлетной полосе игриво
Мигнули взлетные огни.

И как слезу, оставленную ночью,
Чьё время подошло к концу,
Росу сметает выстрел Солнца -
Прорвавшийся сквозь тучи пелену.

Слеза искрилась и исчезла
И дождь оплакивал её
Свет капли от дождя светился
Переливался на ветру.

Всё Солнце вышло из-за тучи
И Свет разлило Золотой,
И ринулся в небесные я кручи
Навстречу с новою порой.

Красуются в небесном своде Ордена:
Пусть их не видно днем,
Пусть ярки они ночью -
Нам бездна звезд - романтики пора,
Что метеорами манящая огнями
К себе зовет и ждет давно познанья..

Слеза искрилась и исчезла,
Всё солнце вышло из- за тучи,
Свет нам укажет пыль и грязь,
Всё светлое видно нам больше ночью -

Когда во тьме густой и неприглядной
Один, оставшись, в тишине
Ты продолжаешь песнь свою
И ветер,
Возникнув тотчас и узнав тебя,
Распространит твой свет,
Зажегшийся как факел
Средь множества мерцающих огней,
Что метеорами в свой час призванных,
Запели песнь,
И ветер долгожданный,
Ласкает капельку дождя...

Узнал в себе я капитана.
И много рядом тех людей,
Кто смотрит в небо также рьяно,
Кто ищет,
Кто всегда находит,
Свободы не лишаясь, в путь идёт,
Кто у руля судьбы встаёт,
Рассвета свой цветок находит.

__/
Автор:_КЦ
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама