1.
... До́лжно иметь движение. Оно
подразумева́ется во всём:
в невозможности за́мершего ручья, в «но»,
в – мыслимо ли – молчании при обилии тем.
___
Замерза́ние тоже – начало движения,
его исходник. Сжимание пальцами шеста
перед прыжком ввысь. Решение
– это уже движение, это уже «стать»,
быть движению в тысячу ли. (Но,
как же недви́жность мила и дива́нность
мила! Утреннее, сладкое снов
детских раздолье – вожденье недви́жности за́ нос!)
2.
Не пора ли и нам решиться «на»: на выдыхание
этого взгляда, на его отведение что ли,
на покраснение щёк, на понимание
«это оно!», на – в конце концов – «ха!» воли.
___
И «другая сторона уж лучше пусть...» – тупик,
а не выход. И не отговорка, а рывок
доводит до финала. 1,2,3... – и к:
«живому живое», к словам «достиг и смог».
3.
Возможному «фи!» и возможности потерять,
чему угодно до бесконечности
«мо́жется бы́ти».
Но старое доброе «всё будет на ять»
веет лёгким дыханием свежести
и (же)ребячьей пры́ти...
|