... движутся в пространстве: комета,
дым, облако, бабочка-одиночка,
безостановочно изменяясь от света до света,
как буквы и точки на белом листочке.
Шмель по стеклу стучащими событиями
заполняет пространство, глаза – взглядом,
дети – головной болью, жена - нарядом,
буквы - кириллицей, наука – открытиями.
Вода и воздух спешат заполнением,
как мы, грешные, блудом и, честные,
тем же, но... -вым поколением.
А брезгуешь или не брезгуешь –
твоё личное дело, твой выбор лакомый.
Музыка, и та не всегда невинна,
способствуя заполнено ушных раковин.
А уж какое заполнение дают вина!..
Сравнивая с остальным, объём мозга – «пшик!»
Места занимает на планете мало,
но Вышний Разум тем и велик,
что дарует нам без границ идеалы.
Откинувшись в кресле, смотреть на
мушку цветочную, ползущую к свету.
Каждая маленькая жизнь – знак
из той жизни в эту, из этой в ту.
___
Открыл окно – лети! живи-радуйся!
Дождь закончился, вот и радуга...
|
Очень тонко сказано и хорошо зарифмованы ...