Стихотворение «НЕ ХОЧУ Я ПИСАТЬ О ВОЙНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 77 +1
Дата:

НЕ ХОЧУ Я ПИСАТЬ О ВОЙНЕ

Иоcиф Латман

                      Все права остаются за автором



НЕ ХОЧУ Я ПИСАТЬ О ВОЙНЕ

Не хочу я писать о войне!! -
Она с детства меня одолела
Приходя по ночам, и во сне,
Пасть свою открывая, зверела.

Весь в развалинах помню Крещатик,
Бессарабку и древний Подол,
Днепр весною, в льдинах фарватер,
Князь Владимир! К реке пред ним склон...

Дни бегут, никого не спросясь,
Подчиняясь законам природы...
И, наверно, и киевский князь
Не сумел бы изгнать непогоду,

Что нависла нал градом его.,
Словно знак предстоящих трагедий,
Что несутся бурлящей рекой
На пороги Днепровские следом…

Не хочу я писать о войне!! -
Она с детства меня настигала,
И доныне всё кажется мне
Завершения злого началом...
26.06.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 26.06.2023
Я бы тоже не решилась. Это - очень серьёзная и, увы, болезненная тема.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама