Стихотворение «Опять унылая пора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 69 +1
Дата:

Опять унылая пора...

Опять унылая пора.
Притихли птицы, что остались.
Лишь те, что за море собрались,
Галдят «прощальную» с утра.

На ноте «ми», а может «ре»
Им ветер вторит запоздало
О том, что снова ночью стало
Морозить лужи во дворе.

В прозрачной речке тут и там
Открыто дно для обозренья.
На нём как скульптора творенья
Коряги в позах пошлых дам.

Меж них снующие мальки,
Как будто в выставочном зале,
И без подсказки осознали
Как формы гибки и легки.

Рябь дно ломает на куски.
Но, это лишь ветров причуда.
Без них не стало бы уюта,
И лишь прибавилось тоски.

Прибрежных трав густой ковёр
Шуршит поблекшими стеблями.
Туман клубиться над полями,
И гасит солнечный костёр.

Клён вновь оттенками богат.
В себя вобрав все краски сразу.
Где неожиданно для глаза
Смешались, утро, день, закат.

Листвы лоскутья ветер рвёт,
Кидая в воду и на траву.                           
Мне, как всегда, сентябрь по нраву.
Жаль, что к зиме, увы, идёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 26.06.2023 (1)
Таки лето в разгаре.
     21:15 26.06.2023
Светлана, добрый вечер!
Спасибо ВАМ большое
за прочтение и комментарий!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама