Стихотворение «Стихотворение. "Постижение".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияжизньлитератураЯчеловекприродатворчествостихпутьсмысл жизнидорогасудьбаО жизниразмышленияосеньавторская песняПредназначениеСтихотворение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 73 +1
Дата:
«Я»

Стихотворение. "Постижение".

Стихотворение (верлибр).

«Постижение».

Я отошёл от всех
И даже от себя,
Оставив тело бренное
Сушиться и дубеть.
Я не амвон ищу,
Высокопарие неся.
Я лишь хочу понять
Своё Предназначенье.

И разобрав, в чём тленность бытия,
Расставлю точки в каждом нужном месте.
Вернусь к себе другим –
Постигшим Суть. Поняв себя,
К амвону подойду поближе –
Для исполненья Песни Песней
О Душе и Жизни –
Мне тоже есть уже
Чем поделиться с ближним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама