Стихотворение «Рифмо-реквием 004»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Текст был написан - 10.05.2022

Рифмо-реквием 004


Когда не виделся 15 лет

                             узнать приятеля довольно трудно...

Мы праздников хотим, а жизнь нам преподносит будни...

Мы жаждет представительских фуршетов,

 а покупаем комплексные бизнес-ланчи

в отрезке времени зовущимся - обед.

А, если ходим в приличный ресторанчик

                                                     коллеги на нас смотрят косо.

...Как правило, мы ждём ответов,

                                               а нам, напротив, задают вопросы...

...Ни у кого гарантий нет

существенно и кардинально поменяться

                                     за 5, за 10, за 15

и более - (прочувствованных и пережитых) - лет.


Мы часто в поисках свободы

бессмысленно вращаемся по кругу,

                                                       как некие перекати-колёса.

Мы показными, "кричащими" потугами

            ведём себя старательно,.. как трутни.

Нам чаще предпочтительней...
                              не делать, а казаться.

Нам нравиться обманывать друг друга.

    ***    ***    ***

В большом количестве задумок, инициатив,

                                          намерений и предприятий,

                       ни с теми... и ни на то мы время тратим.


Как часто нами...
         
            в ожидании "туманных" перспектив

(немилосердно) движет... злоумышленный мотив

                                                  и похотливый пламень...

Не то, чего так ждём мы часто получаем в результате;

Не тем довольствуемся, крупно заплатив...

Мы полагаем, что музыку заказывает тот, кто платит;

Но музыка, порой, звучит, как лейтмотив,
               
                                                          бесплатно...

И наши злобные дела к нам возвращаются обратно...


Случается, порой, невероятное,

                                              и другом (как бы, вдруг)

                                                становится наш недруг,

                                 вчерашний неприятель.

...Но даже те, кто чаще ожидают,

 что за добро воздастся щедро,

                                        заслуженно и многократно,

          порою, ничего не получают...
Послесловие:
Небесный Бог не признаёт земных заслуг.

...С момента согрешения Адама

                     совсем не мало... чего случилось,

                                      совсем не мало... чего произошло.

...Но, в нас, как в людях, ничего не изменилось.

Мы неустанно (постоянно и упрямо)

                                                   повсюду вытворяем зло;

А Бог... для всех 

                         творит повсюду
                                                  милость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама