Стихотворение «Спасибо, мама! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:

Спасибо, мама!

Утром майским тёплым и спокойным
Заклубился дождик за селом,
Мама взяла старенький подойник,
И полился струй молочных звон.
Долгожданный дождь забарабанил
По окну и молодой листве.
Я кричу : «Спасибо тебе, мама,
Что живу и радуюсь весне!»

В стороне родимой, синеокой
Дни мои тревожные плывут.
Что случилось в юности далёкой
Помню всё, как буд то наяву.
Жил, страдал, а облака всё плыли
Над судьбой, не признавая меж.
«Мама!» -- я кричал, собрав все силы,
Покорив ещё один рубеж…

Много вод уплыло с той поры:
Дождик лил, и грозы громыхали
На моём на жизненном пути,
Открывая новые мне дали.
Мамы нет. Снега посеребрили
Мне виски и голову уже.
Но, собрав все силы – «Ма-! Спасибо!»
Прошепчу на смертном  рубеже.

Утром майским тёплым и спокойным
Пусть клубится дождик за селом,
Чья-то мама в новенький подойник
Разольёт молочных струек звон.
Долгожданный дождь пусть барабанит
По окну и молодой листве.
Пусть кричат : «Спасибо тебе, мама!»,
В этот мир являясь по весне…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 28.06.2023 (1)
трогательно!!!
     15:51 28.06.2023
мама -- это святое, как и у всех.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама