Стихотворение «Если мне уготовили ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Если мне уготовили ...

Если мне уготовили
Там,
Наверху,
Гибель
В пышном цветении лет, –

Что-нибудь да оставлю,
Поддавшись греху,
Здесь,
На этой
Дурацкой Земле.

Я вершителей судеб земных
Не корю.
Им виднее.
Что: рыбой – об лёд?!

…Если в пламени жутком –
Как факел сгорю.

Если в море, –
Так брызги вразлёт!

Если сердцу взорваться, –
Тогда,
Как в кино,
Я желаю себе, –
На бегу.

Ну а если
Мне сгинуть
В удел суждено, –

За понюшку пропасть табаку…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама