Стихотворение «Иду по улице. Ночь. Вокруг дома. Иду, курю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Иду по улице. Ночь. Вокруг дома. Иду, курю.

Иду по улице.
Ночь.
Вокруг дома.
Иду, курю.
И ни одна душа,
Не ведает того,
Что в царствие моем !
Окурок в урне.
В руке бутылка.
А впереди...
Компания "Друзей"...
- Папаша, угостишь ?
- Да не вопрос, на, выпей...
Но сколько лет тебе, сынок ?
И парень, обнажая грудь,
В глаза мне смотрит,
Черными зрачками.
Он бьет копытом об асфальт,
Вздымает руки к небесами,
Лицо туда же,
И громко, и истошно,
так кричит...
- А сколько б вы мне дали ?

Вокруг полиция, ОМОН...
Меня окружили.
Нет, не отдали.
Проверяли...
Отпустили ?
Нет, повязали...

- Неее.. Все что думаешь,
О России, все не так !
- А как ?
- Не знаю парень, но есть приказ...
Указ...
Таких как ты,
Ловить везде,
Стрелять...
Уничтожать...
- Каких таких ? - Я искренне хотел понять,
В какой стране мне умирать,
Детей растить,
Маму и...
Душу усмирять...
- Слышь, ты где живешь ?
- На планете Земля !
А по-конкретнее, урод ?
- В России !
- А нам нужны такие ? - Раздался шум, - Ты кто ?
- Я тот, кто помнит Род !
Я тот, чья память не умрет !
Вы можете меня разрезать на куски,
Убить !
Но память предков,
Не даст спокойно,
Вам на этом свете жить !
Все съежились в комок.
Один лишь встал,
И всех расстрелял...
Такой молодой,
Затюканный судьбою.
Он подошел ко мне,
Встал на колени,
И произнес:
- Мой Бог... Я ждал Тебя !
...
Снайпер убрал его...
...
Не гуляйте по ночам !
Не пейте много !
Лучше отдайтесь снам,
Мира иного !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама