Воздух вбирает на лести судьбы,
Знает и чуду на том же чутье идеала -
Верит, что старость упадка в глазах,
Ставшая броской могилой из тени,
Мифом из недр проходящей на роли -
Малым не кажется в крике беда,
Станет ли лучшей пародией в моде,
Ей - одноличное право запомнить умом -
Собственный смерти упадок и меру могилы,
Как рыболов у конечной осанки часов -
Верит под вечностью в каждой изнанке строптивой,
Что идеалом ты стал и умеренной силой.
Меньше остатка им прожито в блеске идей,
Стал равновесием шаг из тупого обличия,
Если у встречи искусства ты - подлое время -
То и приличие маски вопросом - продаст,
Лучшим над гранями мира другого - спадает -
Твой идеальный источник и с ними могила -
Верит, что снова узнает свой собственный праздник,
На облачении каждой тоски перелива.
Воздух вбирает тоской то последнее лести,
Поздно уходит на лов измождённый источник,
Коркой своей идеальности сносит мотивы,
Что без обличия смерти им также радели,
Стали прелюдией нового счастья из мира,
Роли людей ли - оставили в правилах муки,
За обнажённой картиной судьбы рыболова -
Стали утопией нонсенса каждой могилы,
Меньшим исчезли следы на обратном снегу,
Лёд под покровом судьбы опирался на юг,
Сладит ли чёрствый историей мести свои,
Или уйдёт из обличия собственных мук?
Старостью времени встали ему - облака
Звонкой монетой и письмами редкого счастья,
Чтобы облитый источник из неба прощал -
Свой обнищания малый укор из могилы,
Ветром она раздувает ему - темя звёзд,
Падая сердцем на собственный взгляд - убегал
Твой исторически верный упадка оскал,
На обнаруженном модой своём берегу.
|