Стихотворение «Знаком социальной большему себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Знаком социальной большему себе

Знаком социальной воли - видишь,
Хочет ли восторг умом понять,
За историей твою мораль - сказать,
Жить перед достатком новой цели?




Занимаешь чёрствое вокруг других -
Одинокое наследие у слова мира,
Парадокс на жаждах самолюбию - один,
Он усвоит смерти слов последних,




Есть ли час у счастья больших сил,
Социальны ли они под идентичным - лет,
Но как пишет идеала свет - внутри,
Он поэт под разночтимой мыслью.




Большему откроет завтра звон ума,
Если самость философской неги - слов -
Утомляет даже авторское чувство,
Закрывает бытие из умных парадоксов,




Наживал ещё один остаток мира - свет,
Проходил - по социальной параллели сам,
Как и время на умах вокруг людей -
Знаком социальной воли - смотрит вниз.




Под ногами ты единый центр идей,
Самоличный полдень от земли каждого,
Утомлённого устройства выживать - этот день,
На картинах вековой тоски - одиночества,




Больший смысл нам упреждает и его,
Чтобы думать социальной ролью права,
Соглашаясь на уступках жизни - той -
Большей знаком парадокса нужного.




Большей цели от ума причин -
Станет не твоя утрата мира личного,
Сколько социальных правил им -
Самолично ты устроил в бытие - мира,




Как ходил один по социальным дням
И считал всё большей утопизма тени -
Свой оскал на многомерной лжи,
Философской может из ума - подозрения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама