Стихотворение «Не Пьеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 213 +1
Дата:
Произведение «Не Пьеро» участник на «Поэтический конкурс "ПРИКЛЮЧЕНИЕ БУРАТИНО".»
19.07.2023

Не Пьеро

Расчудесная погода, и лазорев день.
Старой кукле не подходит сумрачная тень.
Вспоминаю всё, что было, но шумит перрон -
Может быть, ко мне подходит сказочный вагон?

Давно я не в сказке, давно - не Пьеро,
Мечта не исчезла доныне.
В моей электричке цветное стекло -
Я думаю вновь о Мальвине.

В мой вагон заходит молча дряхлый Карабас,
Пьёт весёлый Буратино из бутылки квас,
Растянулся под ногами верный Артемон.
Я спрошу: - А где хозяйка? Не ответит он.

Давно я не в сказке, давно - не Пьеро,
Мечта не исчезла доныне.
В моей электричке цветное стекло,
Я думаю вновь о Мальвине.

Быть печальной куклой - это тоже ремесло.
Стать влюблённым и поэтом - значит, повезло.
Вспоминаю всё, что было, но шумит перрон,
Может быть, ко мне подходит сказочный вагон?

Давно я не в сказке, давно - не Пьеро,
Мечта не исчезла доныне.
В моей электричке цветное стекло,
Я думаю вновь о Мальвине.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама