Стихотворение «Вся наша жизнь - реалии и байки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Вся наша жизнь - реалии и байки

Среди лужайки, в стороне от леса,
Как будто разношёрстная родня,
Толпились (за каким-то интересом)
ВолЫ... и им подобная херня.

Смотря на лес шептались с переглядом,
Меся копытом землю в пластилин,
А ветер злой лупил нещадно градом,
Но в лес никто не рвался... ни один.

Они стояли корчась и сутулясь,
Фырча смиренно, "блея" в разноглас...
Там, в чистом поле, ждали, повинуясь,
Когда наступит их последний час.

Как это странно, глупо и нелепо
Безвольно ждать пощады у Судьбы,
Жить стадным чувством или верить слепо,
Что силу зла растрогают мольбы.

Вся наша жизнь - реалии и байки,
Сомнений груз и героизма всплеск,
Нам то "закрутят, то ослабят гайки"...
Но лишь бы был в глазах надежды блеск!

      Беляев Виктор (Викторыч)

            01.07.2023г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 02.07.2023 (1)
1
Очень понравилось ,чувствуется искренность и честность в словах о наболевшем!Очень образное, философски зрелое и весьма умело и профессионально выдержанно написано!Читаю всегда с большой заинтересованностью , уважением и удовольствием!Ещё ни разу не разочаровался в прочитанном!Подход к тому,что публикуется всегда очень серьёзный и ответственный!Браво! 
     00:03 03.07.2023
Искренне рад вашему отзыву, Владимир! Судя по нему моя работа мне удалась и это вдохновляет! С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама