Стихотворение «Достоинство - в чести, а не в почёте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Достоинство - в чести, а не в почёте


Важно иметь доброе имя, а не почётное звание,
Главное в жизни - духовно расти, а не имущество приобрести,
Важно иметь собственное мнение, а не авторитетное утверждение,
Главное в жизни - найти своё предназначение, а не искать пустого развлечения.

Не нужно хвалиться намерениями, а важно делиться достижениями,
Не нужно гнаться за большими деньгами, а важно славиться добрыми делами,
Не нужно гордиться своим положением, а важно относиться к людям с уважением,
Не нужно гнаться за чужим успехом, а важно быть достойным человеком.

Владеют собственностью, а имеют достоинство,
Оценивают работу, а ценят творчество,
Покупают вещи, а обретают мудрость,
Продают честь, а теряют совесть.

Богатство - в любви, а не в деньгах,
Красота - в душе, а не в вещах,
Сила - в духе, а не мышцах,
Мудрость - в истине, а не в знаниях.

Достоинство - в чести, а не в почёте,
Уважение - в любви, а не в чине ,
Истина - в молчании, а не в споре,
Совесть - в поступках, а не в разговоре.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама