Стихотворение «Власть в мире деньги захватили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Власть в мире деньги захватили


Деньги желания исполняют,
Деньги удовольствия покупают,
Деньги комфорт дают,
Но деньги счастья не принесут.

Ни деньги, а алчность людей растлевают,
Ни деньги предпочитают, а совесть теряют,
Ни деньги, а бездуховность мир разрушает,
Отсутствие любви, пустоту рождает.

Престижно выделиться домом и вещами,
Чтобы гордиться властью и деньгами.
Гордыня с алчностью на пьедестал взбираются ,
Блеском и пустотой важно любви, а не в чине ,
Истина - в молчании, а не в споре,
Совесть - в поступках, а не в разговоре.

Престижно выделиться домом и вещами,
Чтобы гордиться властью и деньгами.
Гордыня с алчностью на пьедестал взбираются ,
Блеском и пустотой важно надуваются.
Устремляются к вершине мыльные шары
И лопаются от бессилия в мире пустоты.

Если деньги власть имеют над людьми,
От них пощады в жизни не найти -
Заставят честь и совесть позабыть
И ради них на свете жить.

Бахвалиться жестокостью, злодейством, унижением,
Кичиться безнаказанностью, воровством и преступлением -
Власть денег и гордыни совести людей лишает
И бездуховную модель бандитского сообщества корыстно предлагает.

Власть в мире деньги захватили,
В цель и почёт капитал превратили.
Власть деньгам люди уступили,
Себя в их рабов превратили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 04.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама