Стихотворение «Элегия весны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Амплитуда
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:

Элегия весны.

Прогнулось тяжёлое небо в марте
И кажется ринет с него снегопад,
Но скудный дождь слезами старца
С незрячего неба кропит наугад
Набухшую землю, что ждёт повторенья
Прихода тепла сквозь холодный покров;
Вновь слушать весны сердцебиенье
И видеть явление первых ростков...

Осколки луж разбитой посудой
Лежат, размерзаясь к средине дня.
Пронзается воздух не зимней стужей,
Весну запоздалую в этом виня.

А может не надо весне торопиться,-
Ещё не созрела, как плод пора.
Ей надо с зимою вконец проститься
И вытечь ручьём из проходного двора...

Я грусть созерцаю. Такой порою -
Глазеет она сквозь любое окно,
И ищет себе среди тех непокоя,
Кто ней заболел, и кому - всё равно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 21.09.2011

Кто ней заболел, и кому - всё равно... Оригенально.
Реклама