Стихотворение «Не поздняя зрелость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:

Не поздняя зрелость

Элегия

Не поздняя зрелость, а ранняя старость
Шагнула в меня, как в покинутый дом,
Где ей коротать свою участь осталось
Между снегами и майским теплом.

Сегодня октябрь разрыдался дождями,
Повисли туманы и весь белый свет
Взглянул на меня голубыми глазами –
Твоими глазами сквозь призраки лет.

И эти глаза меня в прошлое звали,
И в душу смотрели до самого дна,
Но ничего кроме давней печали
Не отыскали – такая она…

Образ померк… и нет фотографии,
И письма затеряны Бог знает где.
Как плугом прошло и легло эпитафией
Имя твое по кричащей судьбе.

Как видно не та нам удача досталась,
Коль оба пошли не единой тропой,
А каждый своей и с годами срастались
Чувство вины и ложный покой.

Руку подай мне судьба безоглядная.
Суд свой оставь для меня на потом.
Коль впереди полоса безотрадная –
Значит старея мы прошлым живем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама