Стихотворение «Не беру с собою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Совесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:

Не беру с собою...

Не беру с собою я в дорогу
Фотографий близких и родных,
А прощаясь взглядом у порога -
Прячу в сердце беспокойный миг.

Так ведь проще будет раставанье,-
Уезжаю будто налегке,
И короче станут расстоянья,-
Будет легче думать вдалеке.

Но всегда мне не дают покоя
Роднички безвинно-чистых глаз,
Вслед глядящих с тихою тоскою
И с мольбой в разлуке,каждый раз...

Лишь они меня незримо свяжут,
Завивая связь в тугой канат.
О нужде и горестях расскажут,
Если надо - позовут назад...

Всяк имеет что-то на дорогу,
Положив во внутренний карман.
Вместо фото я беру с собою
Детских глаз бесценный талисман...


1976г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 24.09.2011
Очень трогательно и нежно.Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама