Стихотворение «Багряный страж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 83 +1
Дата:

Багряный страж

Созрели в разнотравье песни,

Звенят над лепестками губ.

Родись, сорви их и исчезни,

Пока не вышел душегуб.


В дремучих чащах воют волки,

В преддверии грядущей тьмы.

Нас хлещет время, взмылив холки,

Но не сбежать из спецтюрьмы.


В беседках тайных - запах смерти.

Заплёл нам рот словесный плющ.

Общайтесь чаще, лицемерьте -

Язык вертляв и неуклюж.


Цветёт безудержно репейник,

Над лопухом соцветья звёзд.

Оставь роскошный муравейник,

Уже закат, а ты тверёз.


И что с того, что нет тропинок,

Позоросла родная речь,

Размяк на кромке дня суглинок,

Апостол в ножны спрятал меч.


Багряный страж наполнил чашу.

- У губ,

ни капли не пролей.

Пора,

пришли

- руками машут.

- Сверчок распелся.

- Поздно.

- Пей!


29.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 03.07.2023 (1)
1
Очень понравилось! Замечательные строки, Виктор!
     10:45 04.07.2023
1
Спасибо, Ольга!
     21:35 03.07.2023 (1)
1
Недурно, Виктор.
     22:02 03.07.2023
Спасибо!
     19:03 03.07.2023 (1)
1
Великолепно!!!
     19:16 03.07.2023
Благодарю!
     18:53 03.07.2023 (1)
1
Читать вас удовольствие одно
     19:16 03.07.2023
Надежда, спасибо за тёплые слова!
     18:45 03.07.2023 (1)
1
Очень!
     18:50 03.07.2023
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама