Плескаются звёзды в проёме небесном,
И звеньями встречи к предплечиям льнут,
А Истины Свет расписал полновесно
Значения прожитых с кем-то минут…
Мне хочется верить, штурмуя дорогу,
Что смотрят с надеждой на крыльев разлёт,
Что вышитый ворот отгонит тревогу,
И правильно девочка фразы поймёт…
Не станет перечить Хранителю Знака,
А просто кивнёт, прижимая ладонь
К горячим губам, и проводит на плаху,
Когда из-под лезвия брызнет огонь…
Тогда понапрасну прикроют руками
Пустые глазницы любители драм,
И девочка Небо впитает висками
И Веру разделит со мной пополам…
И звенья разлук пересыплются в Бездну,
Чтоб ярче горели над звеньями встреч
Хранителя Знака клинок полновесный
И крылья за контуром поднятых плеч…
Мне хочется верить, что всё не напрасно,
Что я упирался в преграды не зря,
Читая тайфунов с гравюрами атлас,
Когда за окном пробуждалась заря…
И вновь отстраняя Хранителя Знака,
Теряется девочка в дымке веков,
И мокнет в росе на коленях рубаха
Под музыку древних моих берегов…
|