Стихотворение «Бытие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 390 +1
Дата:

Бытие

Бытие - это Я,
             осязающий
под просящего сердца
                   зАщим
всё,что ловят
            мои глазА ещё
взглядом
        пристальным
              и скользящим.


Это
  ёмкая духом данность,
где от ясности
              до несУрази -
боль за плоть,
        с которой расстанусь,
исчерпав
       все её ресурсы.


Это два рубежа
             событий,
различающихся
            по длительности,
меж которыми
           велено бЫть ей -
абсолютной,
         живой действительности.


Это
  три состоянья времени,
разделяемых
          мигом вечности,
это
  неудовлетворение
от
 желаемых лет
             быстротечности.


Ни воскреснуть,
              ни омолодиться...,
но,
  чтоб чувствовать жизнь
                        острЕе в Них -
к нам Инстинкты
               л ю б и т ь  и  п л о д и т ь с я
перешли
       из времён
                 из древних.


Опрокинув
        старья коромысло,
пыль былого столетия
                   смЫв с лица,
наполняется
          новым смыслом
испустившая дух
              бессмыслица.


Разгребается
           мрачных коллизий воз,
ту же клятву
           и предки давАли же:
Добродетелью жаловать
                    истовость,
наступая
        на горло
                 фальши.


Но,
  попробуй,
           пробившись в лидеры,
с этой сутью
            к народу выйди -
о тебя он
        лишь ноги вытерет,
если суть -
           в искажённом виде.  


Не желайте
         спокойного снА Ей,
если Правды лицо
               изувечено -
бытие
    будоражит сознанье,
и терпенье народа
                 не вечно.

           20.09.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 21.09.2011
Ноги вытрет народ об лидера,
А потом искупает в сытости.
Вы такое, конечно, видели
Сверху маска, под ней – небритости.
Но заглядывать не престало нам
Под завесы подол таинственный.
По утрам, примеряя жизни хлам,
Всё впитаем, съедим и выстоим…
Реклама